Pangolina, Напишу тут, вдруг еще кто-то захочет 1) Суп-пюре из тыквы. Я всегда беру на глаз, тыква +\- 500 грн, морковка 1 большая или 2 маленькие, лук (не очень его люблю, поэтому или маленький или половинка большого), 1-2 картохи (для плотности). Все это в миску, покрываем водой, можно что бы овощи немного выступали от воды. Все вари, пока не будет мягеньким. Немного остывает и все блендерим, можно немного слить воду, но немного. Добавляем специи по вкусу. Для сливочности можно добавить сливки, обычно на глаз, или плавленый сырок. Так же можно добавить мяско, тоже его отворить и взблендерить вместе с овощами. Вкусно!
2) Творожные-тыквенные кексики. Я беру один брикет 180-200 грамм, творога, 2 яйца (хотя советуют и один) +\- 2-3 столовые ложки муки (любой), 1 ложка меда, если нравится или сахар по вкусу. Все перемешиваю и в духовку до готовности.
3) Желе с тыквой. Выдавить сок с 500 грам тыквы, пол пачки сметаны, где-то 200-250 грам, 2-3 столовые ложки желатина, залить что бы набух. Все перемешиваем, сахар по вкусу.
Эх, ещё бы рецепты из тыкв
Suliveyn, согласна на 100%
з.ы. стырил.
1) Суп-пюре из тыквы. Я всегда беру на глаз, тыква +\- 500 грн, морковка 1 большая или 2 маленькие, лук (не очень его люблю, поэтому или маленький или половинка большого), 1-2 картохи (для плотности). Все это в миску, покрываем водой, можно что бы овощи немного выступали от воды. Все вари, пока не будет мягеньким.
Немного остывает и все блендерим, можно немного слить воду, но немного.
Добавляем специи по вкусу. Для сливочности можно добавить сливки, обычно на глаз, или плавленый сырок. Так же можно добавить мяско, тоже его отворить и взблендерить вместе с овощами.
Вкусно!
2) Творожные-тыквенные кексики. Я беру один брикет 180-200 грамм, творога, 2 яйца (хотя советуют и один) +\- 2-3 столовые ложки муки (любой), 1 ложка меда, если нравится или сахар по вкусу. Все перемешиваю и в духовку до готовности.
3) Желе с тыквой. Выдавить сок с 500 грам тыквы, пол пачки сметаны, где-то 200-250 грам, 2-3 столовые ложки желатина, залить что бы набух. Все перемешиваем, сахар по вкусу.
Ну как-то так. Приятного