Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
Вопрос: Yummi?
1. Yeah! | 125 | (74.85%) | |
2. On my way to the kitchen. | 32 | (19.16%) | |
3. No | 10 | (5.99%) | |
Всего: | 167 |
Вот кстати - да!
insideabritishmumskitchen.blogspot.com/2011/09/...
вот перевод от меня:
Ингридиенты:
свинной стейк на косточке
листья шалфея
4 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли (или меньше, зависит от того, сколько стейков готовится. в любом случае, соль каждая хозяйка должна класть по вкусу)
перец
1/4 чайной ложки кумина
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки фенхеля
немного белого вина по желанию
1/2 чашки куриного бульона (или больше, опять, все на глаз. и, мне кажется, можно и овощной бульон использовать)
Подготовьте стейки, срезав лишний жир (или не срезайте, будут сочнее). Смешайте кумин, паприку, фенхель, соль и перец. Натрите смесью мясо и оставьте его на пол часа.
На большой сковороде разогрейте сливочное масло до состояния, когда начнет пузыриться.
Вдавите по листочку шалфея в каждый кусочек мяса. Выложите стейки в кипящее масло, не кладите слишком много за раз, каждый стейк должен полностью ложиться на дно сковороды. Не трогайте их примерно 4 минуты, после чего можно немного приподнять какой-нибудь, что бы удостовериться, что он приобрел золотой окрас. Если золотой - переворачивайте, немного уменьшайте огонь и частично накрывайте крышкой сковороду, готовить еще примерно 4 минуты. В процессе периодически ложкой поливайте стейки маслом сверху.
Когда стейки готовы, выньте их и заверните в фольгу, что бы не остывали, дайте им отдохнуть 10 минут. В это время в сковороду с маслом добавьте бульон и вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до состояния, когда будет просто идти пар. лопаткой (аккуратно, не пораньте сковородку!) соскребите остатки мяса в дна, вмешивая их в соус. Добавьте еще 1 ложку сливочного масла в сковородку.
Выложите стейки на тарелку и полейте получившимся соусом.
Теперь в чем соль - да, стейки выйду золотистыми сверху, очень ароматными и мягкими. но внутри они сырые, за границой часто едят мясо с кровью, наша традиционная свинина (т.е. полностью приготовленная) для них - испорченный переготовленный продукт. Потому выбор за вами, готовить по рецепту, или сначала протушить стейки в бульоне или даже просто воде, а потом уже иг глазировать маслом.