17:49

Food 2

Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)


Вопрос: Yummi?
1. Yeah! 
125  (74.85%)
2. On my way to the kitchen. 
32  (19.16%)
3. No 
10  (5.99%)
Всего:   167

@темы: Food&Drink

Комментарии
03.12.2013 в 17:58

Speak inside a cloud.
были бы еще рецепты под такими картинками)
03.12.2013 в 18:10

Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться... (с) Майкл Пейлин
были бы еще рецепты под такими картинками)
Вот кстати - да! :-D
03.12.2013 в 20:51

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Красиво, аппетитно!
06.12.2013 в 08:07

Читай между строк
а правда..что это?)
06.12.2013 в 08:07

Читай между строк
а правда..что это?)
06.12.2013 в 12:50

Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
Брусничный_Человек, пицца с песто, kale (не знаю, как называется на русском, зеленые такие листы, нечто среднее между капустой и салатом) и козьим сыром.
06.12.2013 в 12:51

Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
Ravery, the real lady, увы, я бы умерла в процессе написание рецептов ко всем картинкам. могу помочь с каким-то конкретным, если надо.
06.12.2013 в 16:49

Speak inside a cloud.
paksenarion, s019.radikal.ru/i618/1312/3f/a4608078eaad.jpg аппетитное очень мясо, подскажите, пожалуйста)
06.12.2013 в 18:06

Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
Ravery, вот ссылка на рецепт. если нужен перевод, я напишу вечером или завтра утром)
06.12.2013 в 19:23

Speak inside a cloud.
paksenarion, в вашем комментарии нет ссылки...(
07.12.2013 в 13:59

Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
Ravery, ой, прошу прощения
insideabritishmumskitchen.blogspot.com/2011/09/...
вот перевод от меня:
Ингридиенты:
свинной стейк на косточке
листья шалфея
4 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли (или меньше, зависит от того, сколько стейков готовится. в любом случае, соль каждая хозяйка должна класть по вкусу)
перец
1/4 чайной ложки кумина
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки фенхеля
немного белого вина по желанию
1/2 чашки куриного бульона (или больше, опять, все на глаз. и, мне кажется, можно и овощной бульон использовать)

Подготовьте стейки, срезав лишний жир (или не срезайте, будут сочнее). Смешайте кумин, паприку, фенхель, соль и перец. Натрите смесью мясо и оставьте его на пол часа.
На большой сковороде разогрейте сливочное масло до состояния, когда начнет пузыриться.
Вдавите по листочку шалфея в каждый кусочек мяса. Выложите стейки в кипящее масло, не кладите слишком много за раз, каждый стейк должен полностью ложиться на дно сковороды. Не трогайте их примерно 4 минуты, после чего можно немного приподнять какой-нибудь, что бы удостовериться, что он приобрел золотой окрас. Если золотой - переворачивайте, немного уменьшайте огонь и частично накрывайте крышкой сковороду, готовить еще примерно 4 минуты. В процессе периодически ложкой поливайте стейки маслом сверху.
Когда стейки готовы, выньте их и заверните в фольгу, что бы не остывали, дайте им отдохнуть 10 минут. В это время в сковороду с маслом добавьте бульон и вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до состояния, когда будет просто идти пар. лопаткой (аккуратно, не пораньте сковородку!) соскребите остатки мяса в дна, вмешивая их в соус. Добавьте еще 1 ложку сливочного масла в сковородку.
Выложите стейки на тарелку и полейте получившимся соусом.

Теперь в чем соль - да, стейки выйду золотистыми сверху, очень ароматными и мягкими. но внутри они сырые, за границой часто едят мясо с кровью, наша традиционная свинина (т.е. полностью приготовленная) для них - испорченный переготовленный продукт. Потому выбор за вами, готовить по рецепту, или сначала протушить стейки в бульоне или даже просто воде, а потом уже иг глазировать маслом.
07.12.2013 в 15:53

Speak inside a cloud.
paksenarion, спасибо большое! ^^